В Новокузнецке открылся форум "Уголь России и Майнинг" (Кузбасс)

Кемерово, 5 июня 2012, 11:02 — REGNUM  Сегодня, 5 июня, в городе Новокузнецке открылся "Уголь России и Майнинг". Престижный угольный форум организован выставочной компанией "Кузбасская ярмарка" (Кемеровская область) и "Мессе Дюссельдорф ГмбХ" (Германия) и продлится по 8 июня. Нынешняя экспозиция (общая площадь более 32 тыс. кв. м) будет располагаться на новой выставочной территории "Кузбасской ярмарки". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, участие в выставке подтвердили более 650 экспонентов. Это угледобывающие и углеперерабатывающие компании, предприятия-потребители угля и кокса из металлургической и топливно-энергетической отраслей, производители оборудования для угольной промышленности из 24 стран: Австралии, Австрии, Белоруссии, Бельгии, Великобритании, Германии, Дании, Испании, Италии, Казахстана, Китая, Нидерландов, Норвегии, Республики Польша, России, Сербии, США, Турции, Украины, Финляндии, Франции, Чешской Республики, Швейцарии и Швеции.

На угольном форуме представлен полный спектр оборудования и технологий подземной добычи угля. "Уголь России и Майнинг" ежегодно знакомит участников и гостей с новинками продукции предприятий и заводов-производителей горно-шахтного, перерабатывающего, обогатительного, электромеханического, осветительного оборудования, средств безопасности. Посетители ознакомятся с новейшими технологиями и оборудованием для угольных и горнодобывающих предприятий, предприятий машиностроения. Среди разделов выставок - подземное строительство, проходка, вскрышные и подготовительные работы; весь спектр товаров и услуг в области производственной безопасности; современные методы и средства защиты отечественных и зарубежных производителей от опасных и вредных производственных факторов и многое другое.

Выставка "Охрана, безопасность труда и жизнедеятельности" посвящена популяризации и пропаганде безопасности и охраны труда; призвана показать весь спектр товаров и услуг в области производственной безопасности; способствовать продвижению современных методов и средств защиты отечественных и зарубежных производителей от опасных и вредных производственных факторов, с целью сохранения работоспособности и здоровья человека.

Экспозиция традиционно станет площадкой для профессионального общения и конструктивного диалога представителей государственных структур, отраслевых организаций и компаний-участниц, а также обмена опытом между участниками форума. Мероприятия научно-деловой программы вновь пройдут в формате тематических дней. Планируются научно-практические конференции, семинары, круглые столы, презентации по вопросам обогащения и глубокой переработки угля, развития и кадрового обеспечения углехимии в Кузбассе, повышения технологической и экологической безопасности, добычи и использования метана, механизма содействия в реализации инновационных решений для угольной отрасли.

5 июня объявлен "День генерального директора": состоятся круглый стол "Состояние и перспективы государственно-частного партнёрства в машиностроении" (организаторы: департамент промышленности, торговли и предпринимательства администрации Кемеровской области, "Ассоциация машиностроителей Кузбасса"); научно-практическая конференция "Обогащение и глубокая переработка углей: настоящее и будущее" (организаторы: департамент угольной промышленности и энергетики Администрации Кемеровской области, ОАО "СибНИИуглеобогащение" из города Прокопьевска); круглый стол "Перспективы развития и кадровое обеспечение углехимии в Кузбассе" (организатор: Институт углехимии и химического материаловедения СО РАН из Кемерова); круглый стол "КузГТУ - лидер высшего профессионального образования региона" (организаторы: ООО "Управляющая компания "Центр Транспортных Систем", Кузбасский государственный технический университет); круглый стол "Кузбасский технопарк: механизм содействия в реализации инновационных решений для угольной отрасли" (организатор: ОАО "Кузбасский технопарк", город Кемерово).

6 июня, в "День технического директора" пройдёт круглый стол "Методы дополнительного стимулирования в угольной отрасли" (организаторы: обладминистрация, журнал "Уголь Кузбасса", ООО "ИД "Кузнецкий край" из Кемерова); Кузбасская межрегиональная "Биржа субконтрактов и деловых контактов" (организатор: Кузбасская торгово-промышленная палата, Кузбасский центр субконтрактации из Новокузнецка). В этот день в рамках угольного форума будет работать Международная научно-практическая конференция "Наукоёмкие технологии разработки и использования минеральных ресурсов" (организаторы: Министерство энергетики РФ, администрации Кузбасса и города Новокузнецка, Сибирский государственный индустриальный университет из Новокузнецка). Состоится пленарное заседание, а также работа следующих секций: "Технология и техника горного производства", "Экономика горнодобывающих регионов", "Электротехнические, энергосберегающие и геоинформационные системы", "Безопасность добычи угля и шахтного метана, применение углепродуктов и техногенных отходов".

Свои семинары, презентации, конференции проведут участники выставок, партнёры: АО "ТК "Горные машины" (город Донецк, Украина), Хёсунг - HYOSUNG Corporation, ООО "ТД "Электромотор" (Кемерово), ООО "РАНК 2" (Кемерово), ООО "НТЦ "ПРОМЭКС" (Кемерово), ООО "ГАЗПРОМНЕФТЬ - смазочные материалы" (Москва), ЗАО "Инженерная компания насосного и экологического оборудования АКВА" (Новокузнецк), ООО "ИЗ-КАРТЭКС имени Коробкова" (Санкт Петербург), ЗАО "Углеметан Сервис" (Кемерово), ЗАО "Шнейдер Электрик" (Москва), ОАО "Баймакский литейно-механический завод" (город Баймак, Башкирия), ООО "Промышленные Краски" (Новосибирск).

7 июня - "День главного механика" - запланированы различные семинары и презентации компаний: ЗАО "Интер Подшипник-Групп" (город Уфа), ЗАО "ЮНИТ МАРК ПРО" (Новосибирск), ФГУГП "Запсибгеолсъёмка" (Новокузнецк), GE Transportation Mining (Москва), ОАО "Кемеровский экспериментальный завод средств безопасности", ЗАО "Шнейдер Электрик" (Москва), ООО "Евротайр" (Кемерово), ООО "ТеплоРегион" (Санкт-Петербург).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Обострение в Гагаузии: «Приднестровье – уже не часть Молдавии?»
NB!
26.03.17
Автомобиль протаранил группу велосипедистов в Берлине
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»
NB!
26.03.17
«Советы постороннего – 2»: Совет №2
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Новая внешняя политика России
NB!
26.03.17
Ближневосточные епископы обеспокоены действиями ополченцев-христиан
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Глава МИД Украины: С Россией надо говорить с позиции силы
NB!
26.03.17
Президент Армении заявил о готовности применить «Искандеры»
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
После провала с Obamacare Трамп будет добиваться снижения налогов
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову