С начала года в Башкирии наказаны 10 чиновников министерств и ведомств

Уфа, 5 июня 2012, 10:50 — REGNUM  Прокуратурой Республики Башкирия проведена проверка исполнения Государственным комитетом по строительству и архитектуре законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан, в ходе которой выявлены грубые нарушения. Об этом 5 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

Так, вопреки требованиям закона ряд обращений рассмотрены в срок свыше установленного названным законом, при этом сроки рассмотрения обращений не продлевались, отдельные обращения необоснованно направлялись для рассмотрения в коммерческие организации.

Кроме того, не соблюдались сроки и порядок уведомления граждан о направлении обращений на рассмотрение в другие государственные органы, органы местного самоуправления или должностным лицам в соответствии с их компетенцией.

По результатам проверки прокуратурой республики в отношении первого заместителя и двух заместителей председателя Государственного комитета Республики Башкирия по строительству и архитектуры возбуждены административные дела.

Всего с начала 2012 года за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан прокуратурой республики в отношении 10 заместителей руководителей министерств и ведомств Республики Башкирия возбуждены дела об административных правонарушениях, по которым к административной ответственности в виде штрафа привлечены 5 должностных лиц. Остальные административные производства находятся на стадии рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.