Саратовская спортсменка стала первой на кубке мира по гребле на байдарках и каноэ

Саратов, 5 июня 2012, 10:44 — REGNUM  Саратовская спортсменка стала первой на кубке мира по гребле на байдарках и каноэ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в министерстве молодежной политики, спорта и туризма области. 1-3 июня в Москве проходил третий этап кубка мира по гребле на байдарках и каноэ. 2 июня саратовская спортсменка Наталия Лобова завоевала золотую медаль в заезде байдарок-четверок на дистанции 500 м вместе с Верой Собетовой, Анастасией Сергеевой и Юлианой Салаховой.

Второе место заняли немки, а третье - вторая российская команда, за которую выступала еще одна саратовская воспитанница - Мария Александрова. Она стала третьей и в заезде байдарок-одиночек на дистанции 1000 м. Саратовец Николай Червов стал бронзовым призером соревнований в байдарке-четверке на дистанции 1000 м. В третий день соревнований, 3 июня, Наталия Лобова завоевала две серебряные медали: в байдарке-одиночке на дистанции 200 м, уступив всего лишь полсекунды Дженни Микконен из Финляндии, и в байдарке-двойке на дистанции 500 м в паре с Верой Собетовой.

"Кубок мира - соревнования, подводящие итоги готовности к Олимпийским играм. Впереди ещё один отборочный старт - чемпионат России. Это последняя возможность внести корректировки в олимпийскую подготовку. Саратовские гребцы будут "отбираться" во всех номерах программы чемпионата России", - прокомментировала министр молодежной политики, спорта и туризма области Наиля Бриленок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.