Санкт-Петербург: оппозиция вернулась на Исаакиевскую

Санкт-Петербург, 5 июня 2012, 10:17 — REGNUM  На Исаакиевской площади больше нет тюльпанов, зато снова ночуют оппозиционеры.

Лагерь "гуляющей оппозиции" переехал с площади Искусств в Санкт-Петербурге на Исаакиевскую площадь, об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 5 июня, сообщила участница "гуляний" Валерия Попихина. "Переезд прошел хорошо, накануне вечером на двух машинах участников лагеря перевезли все вещи с площади Искусств на Исаакиевскую, - рассказала Валерия Попихина. - Сразу после переезда на Исаакиевской площади находилось порядка 35-40 человек, это "ночная смена", так что эту ночь оппозиционеры провели в лагере". По словам Валерии, как только на Исаакиевской площади появились первые "переселенцы", к ним подошел подполковник полиции, "дал ценные указания - не мусорить, не раскладывать одежду по лавочкам", затем к нему присоединились двое патрульных старших сержантов и подполковник переписал паспортные данные участников лагеря. Ремонт, по словам Валерии Попихиной, не сильно преобразил сквер на Исаакиевской площади. "Такое ощущение, что ремонт заключался в том, что срезали все тюльпаны и перекопали то место, где они росли", - заметила девушка.

Напомним, что "народные гуляния" оппозиции в центре Санкт-Петербурга начались 8 мая на Исаакиевской площади в поддержку акции "Окупай-Абай" в Москве. Московский лагерь оппозиции был разогнан полицией 16 мая, однако петербургских "гуляющих" полиция не задерживала надолго ни днем, ни ночью. Исаакиевскую площадь лагерю пришлось покинуть из-за внезапно начавшегося ремонта в сквере, однако оппозиционеры сразу же переместились в Александровский сад, а оттуда, 27 мая, - на площадь Искусств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.