Петербургский депутат призвал "вычистить нечисть" с сайта клиники, а о беременностях сообщать в полицию

Санкт-Петербург, 5 июня 2012, 10:14 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов ("Единая Россия", автор гомофобного закона "О запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних) предложил "вычистить нечисть" с сайта государственной клиники репродуктивного здоровья подростков "Ювента", а также сообщать в обязательном порядке в правоохранительные органы обо всех случаях беременности несовершеннолетних, так как это поможет "выявлять педофилов". Как сообщает сегодня, 5 июня корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой, такие выводы сделал депутат после посещения центра, состоявшегося накануне.

Милонов сообщил, что подготовит свои предложения и замечания для обсуждения в комитете по здравоохранению Смольного. Депутат Милонов публично негативно высказался о работе государственного центра "Ювента" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга во время представления Уполномоченным по правам ребенка ежегодного доклада 18 апреля. Тогда же Светлана Агапитова предложила совместно посетить "Ювенту" и высказать свои предложения руководству центра. Милонов сделал это только 4 июня вместе с представителями христианских родительских организаций, которые регулярно протестуют против деятельности клиники. Как сообщили в аппарате петербургского детского омбудсмена, конструктивного диалога у депутата, сотрудников клиники, родителей пациентов и представителей христианских организаций не получилось.

"Для начала общественники забрасывали главного врача Павла Кротина обвинениями во всех смертных грехах: получении грантов, укрывательстве педофилов, развращении малолетних. Правда, никаких доказательств противники "Ювенты" не предъявляли. Попытки обратиться за поддержкой в своих возмущениях к родителям, которые сидели в очереди не принесли ощутимого результата. Напротив, мама юной пациентки сказала: "Так, как здесь нигде с детьми не обращаются. Мне есть с чем сравнивать - у нас папа военный, так что мы по всей стране поездили, и нигде так хорошо к детям не относятся", - отмечают в аппарате Уполномоченного по правам ребенка. Главный врач клиники Павел Кротин объяснял, что когда "Ювента" начинала работать, ежегодно у несовершеннолетних в Санкт-Петербурге делалось 2000 абортов, за 2011 год - 367. В 2011 году 190 несовершеннолетних стали матерями. Павел Кротин связывает общее снижение числа абортов у молодежи именно с просветительской работой "Ювенты" и городских молодежных консультаций.

Светлана Агапитова предложила сформулировать требования противников "Ювенты": "Надо все-таки пытаться решать проблему в комплексе. Девочки приходят сюда, потому что им больше некуда идти, потому что мама и папа им что-то не объяснили. Давайте подумаем, может, нужна какая- то программа работы с родителями. Ведь мы все заинтересованы, чтобы у подростков вообще не возникало беременностей, и чтобы им не приходилось выбирать между родами и абортом. Это задача всего общества, и не одной "Ювенте" ее решать. А предложения по изменениям в работе "Ювенты" я предлагаю сформулировать и рассмотреть на уровне комитета по здравоохранению. Все-таки это государственная клиника, и многие решения она не принимает самостоятельно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.