У Госдумы задержали порядка двадцати оппозиционеров

Москва, 5 июня 2012, 10:14 — REGNUM  Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин и порядка двадцати оппозиционеров задержаны и у здания Государственной думы РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM 5 июня, оппозиционеры были задержаны возле здания нижней палаты парламента в центре Москвы, они выступали против законопроекта об ужесточении наказания за нарушения на митингах. Митрохин пояснил, что у них был "один плакат и листовки", активисты звали граждан прийти на согласованный с властями пикет, который состоится в 11:00.

Между тем, по данным депутата от "Справедливой России" Дмитрия Гудкова, задержаны 23 человека. "Там уже 23 человека в автозаке", - написал парламентарии в своей микроблоге.

Депутат Госдумы также обратил внимание на то, что "в завтрашней повестке Совфеда уже есть еще не принятый думой закон о штрафах". "Говорят, президент подпишет его в течение 4-х дней", - отмечает он в микроблоге.

Сегодня, 5 июня, Госдума обсудит во втором, а также возможно и в третьем чтении законопроект о повышении штрафов за нарушения на митингах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.