Экс-начальник УФМС по Челябинской области предстанет перед судом

Челябинск, 5 июня 2012, 09:16 — REGNUM  Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего начальника Управления ФМС России по Челябинской области Артура Дамерта, обвиняемого в превышении полномочий и получении взяток. Об этом 5 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что обвиняемый, используя занимаемую им должность, потребовал от генерального директора строительной компании выполнить работы на двух коттеджах его близких родственников, обещая продлить сроки регистрации иностранным работникам организации и выдать разрешения на работу вновь прибывшей группе рабочих. В период с июня 2008 г. по сентябрь 2009 г. указанная фирма за свой счет выполнила работы по возведению основных несущих конструкций двух коттеджей, затратив более 8 млн рублей.

В 2009 г. обвиняемый получил взятки в размере по 3 тысячи рублей за ускорение процедуры оформления загранпаспортов пяти южноуральцам. Кроме того, в 2007 г. он же, превышая служебные полномочия, принял незаконное решение о выдаче разрешения на временное проживание на территории России гражданина Республики Грузия, имеющего непогашенную и неснятую судимость за совершение тяжкого преступления на территории Российской Федерации.

Также чиновник принял незаконные решения о выдаче разрешений на работу на территории страны 36 иностранным гражданам и лицам без гражданства.

После утверждения прокурором обвинительного заключения 34 тома материалов уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Челябинский областной суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.