На Ямале для подростков откроются туристический и оборонно-спортивный лагеря

Салехард, 5 июня 2012, 08:49 — REGNUM  В рамках летней оздоровительной кампании на Ямале в июне стартуют два новых окружных проекта: летний туристический лагерь - экспедиция "Эдельвейс" и оборонно-спортивный лагерь-экспедиция "Крылатая пехота". Организатор - государственное бюджетное учреждение Ямало-Ненецкого автономного округа "Региональный центр патриотического воспитания" (г. Ноябрьск). Смена в каждом лагере рассчитана на 21 день и стартует 6 июня. Об этом 5 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Летний туристический лагерь-экспедиция "Эдельвейс" организован на базе отдыха "Долина дольменов" посёлка Ахтарский Краснодарского края. База находится в живописном месте между хребтами гор Главного Кавказского хребта. В состав участников лагеря-экспедиции вошли юные представители из города Муравленко и Красноселькупского района, возраст которых от 13 до 17 лет.

Программа лагеря нацелена на воспитание у детей и подростков туристических умений и навыков, формирование углубленного интереса к изучению окружающего мира, развитие интереса к самообразованию, получения навыков жизнеобеспечения в условиях природной среды и совершенствование спортивных навыков. За время пребывания в лагере ребята пройдут 4-дневный "Маршрут выживания", отработают туристические навыки на верёвочном полигоне, 5 дней отдохнут на Азовском море, обучатся азам верховой езды на лошадях, посетят археологические памятники: источник Святая ручка, дольмены, Ромашковые поляны, краеведческий музей в Крымском районе.

С целью подготовки ямальской допризывной молодежи к военной службе окружной оборонно-спортивный лагерь-экспедиция "Крылатая пехота" примет юнармейцев из города Ноябрьска и Надымского района. Лагерь организован на базе 7-й гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии в городе Анапа Краснодарского края. Программа лагеря будет состоять из комплекса образовательных, физкультурно-оздоровительных, культурно-досуговых и воспитательных мероприятий, направленных на развитие у подростков любви к Отечеству и готовности к активному участию в деле его укрепления и защиты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.