В Чите дезертир почти десять лет уклонялся от службы (Забайкалье)

Чита, 5 июня 2012, 08:52 — REGNUM  Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Читинскому гарнизону предъявлено обвинение военнослужащему войсковой части 07033 рядовому Николаю Ерастову. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 338 УК РФ (Дезертирство) и ч. 3 ст. 327 УК РФ (Использование заведомо подложного документа), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ.

По версии следствия, с декабря 2001 года Ерастов проходил военную службу в железнодорожных войсках в должности монтёра путей. 15 августа 2002 года во время выполнения служебной командировки на станции Карымская Забайкальской железной дороги военнослужащий самовольно оставил место службы, после чего начал проживать в Чите, перебиваясь случайными заработками. В январе 2008 года Ерастов обратился в органы Федеральной миграционной службы с заявлением о восстановлении паспорта в связи с его утерей, представившись чужим именем. Получив через месяц паспорт на фамилию своего двоюродного брата, военнослужащий по нему зарегистрировался в Чите. Впоследствии он получил водительское удостоверение и даже официально устроился строителем в коммерческую организацию. Несоответствие предъявляемого документа и личности в апреле 2012 года установили сотрудники правоохранительных органов, которые задержали и доставили нарушителя в военные следственные органы.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail