У жителя кузбасского посёлка изъяли 3,7 кг марихуаны

Кемерово, 5 июня 2012, 08:34 — REGNUM  В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в посёлке Мазурово Кемеровской области задержан молодой человек 1986 года рождения. При его личном досмотре обнаружен и изъят мешок с наркотическим средством. Проведённая экспертиза показала, что в мешке находилась марихуана весом более 3,7 кг, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в кузбасском управлении наркоконтроля.

Задержанный является гражданином Российской Федерации, уроженцем города Кемерово. В настоящее время он нигде не работает. Противоправные действия совершает не впервые. У него уже был условный срок по ч.2 ст.228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение наркотических средств в особо крупном размере). Наряду с этим молодой человек неоднократно привлекался к административной ответственности за мелкое хулиганство.

Теперь в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (Незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере). На основании ст.102 УПК РФ в отношении мужчины избрана мера пресечения - подписка о невыезде и надлежащем поведении. Ведётся следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.