В сети обнародовано видео ареста тяжелобольной саратовской предпринимательницы Марины Шуляк

Саратов, 5 июня 2012, 09:30 — REGNUM  На сайте саратовской "Газеты "Наша версия" и сервисе You Tube появилось видео ареста тяжелобольной саратовской предпринимательницы Марины Шуляк, которой 1 июня Октябрьский райсуд Саратова по ходатайству следственных органов областного ГУ МВД избрал меру пресечения в виде содержания под стражей. Видеоролик свидетельствует о том, как полицейские забирают женщину из больницы, куда она была госпитализирована после допроса у замначальника саратовского ГУ МВД полковника Сергея Полтанова, чтобы отвезти ее в СИЗО. На видеоролике видно, как сотрудники саратовской полиции переносят Марину Шуляк в мешке в машину "скорой помощи". На вопрос снимавшего этот сюжет журналиста о том, зачем саратовской полиции понадобилось помещать в камеру СИЗО женщину, перенесшую тяжелую операцию на сердце, старший полицейской бригады ничего не отвечает.

. Дело Марины Шуляк возникло из-за неурегулированного хозяйственного спора с бывшим акционером компании "Аркада-С", где она являлась директором. Причем бывший акционер написал заявление в полицию по событиям семилетней давности лишь недавно. Октябрьский райсуд принял решение об аресте предпринимательницы, невзирая на состояние ее здоровья, а также на постановление пленума Верховного суда, который в рамках гуманизации правовой системы указал на недопустимость применять аресты в отношении участников хозяйственных споров.

Две недели назад Марина Шуляк через своих адвокатов направила прокурору Саратовской области и главе областного СУ СКР заявления, в которых рассказала о том, что руководство региональной полиции требует от нее оклеветать ряд граждан, к которым у полицейских имеются личные счеты. Как говорится в заявлениях, этого от Шуляк требовал во время допроса замначальника ГУ МВД по Саратовской области полковник Полтанов, который при этом, по ее словам, отказывал тяжелобольной женщине, перенесшей недавно сложную операцию на сердце, в вызове "скорой помощи", адвоката и даже приеме лекарств, оскорблял ее и угрожал расправой. В своем заявлении Марина Шуляк просила привлечь полковника Полтанова к уголовной ответственности. Также она заявила, что у нее нет оснований для оговора каких бы то ни было лиц. При этом Марина Шуляк уведомила прокурора области и главу областного СУ СКР, что "...если после 22 мая 2012 года, дня написания этого заявления, в материалах появятся мои показания, отличные от тех, которые я давала ранее, значит, они получены от меня под давлением в результате угроз моей жизни".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.