В Гагаузии попробуют перевести школьные предметы на гагаузский язык

Кишинёв, 4 июня 2012, 23:01 — REGNUM  В учебных заведениях Гагаузии возможно начало преподавания ряда школьных предметов на гагаузском языке. Об этом стало известно в ходе рабочего совещания Исполнительного комитета (правительства) Гагаузии 4 июня, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как особо подчеркнул башкан (глава) Гагаузии Михаил Формузал, преподавание предметов на гагаузском языке будет осуществляться только с согласия руководства учебных заведений и родителей. "У нас разработана хорошая методическая база, которая позволит провести этот эксперимент и поэтапно перевести ряд предметов на гагаузский язык. Никого не надо заставлять изучать школьные предметы на гагаузском, но если появятся желающие получать знания по некоторым дисциплинам на гагаузском языке, мы готовы реализовать эту инициативу", - заявил он.

Глава автономии поручил начальнику Главного управления образования Гагаузии Вере Баловой провести консультации с педагогическими коллективами и родительскими ассоциациями по вопросу перевода на гагаузский некоторых предметов школьной программы.

Справка ИА REGNUM: Для абсолютного большинства населения Гагаузской автономии родным является русский язык, который наряду с гагаузским и молдавским имеет в автономии статус официального.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail