Хиллари Клинтон назвала Сержа Саргсяна "прекрасным лидером" и обещала поддержку его "продолжительной деятельности" (Армения)

Ереван, 4 июня 2012, 22:43 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян 4 июня принял находящуюся в Армении с официальным визитом руководителя Государственного департамента США Хиллари Клинтон.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении, в ходе встречи Серж Саргсян констатировал, что на протяжении прошедших 20 лет армяно-американские отношения стремительно развивались и сейчас находятся на самом высоком историческом уровне. "Установлению хороших отношений между нашими странами содействовали как тесные связи наших народов и действующая в США большая армянская община, так и идеи свободы, демократии и справедливости", - подчеркнул Саргсян.

Президент Армении выразил удовлетворение тем, что отношения между странами строятся на взаимном доверии и уважении. "Мы высоко оцениваем роль США в нашем регионе", - подчеркнул глава армянского государства.

В свою очередь Хиллари Клинтон подчеркнула, что США высоко оценивают сотрудничество с Арменией и продолжают содействовать "развитию и растущему благосостоянию Армении и армянского народа".

"Президент Обама высоко оценивает контакты с вами", - подчеркнула она, добавив, что сама "хорошо осведомлена" о том, как Серж Саргсян "усердно работал над решением региональных проблем, касающихся Армении". "Таким образом, мы ожидаем продолжения диалога. Соединенные Штаты готовы содействовать и поддержать вашу продолжительную деятельность в качестве прекрасного лидера", - заключила она.

Отметим, что в начале 2013 года в Армении пройдут очередные президентские выборы. Заявления Хиллари Клинтон, сделанные в Ереване, могут означать поддержку планам переизбрания на высший пост Армении действующего президента Сержа Саргсяна, считают местные комментаторы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail