В Сыктывкаре будут улучшать условия обслуживания пассажиров в международном секторе аэропорта

Сыктывкар, 4 июня 2012, 22:44 — REGNUM  Правительство Республики Коми будет улучшать условия обслуживания пассажиров в международном секторе аэропорта Сыктывкара. Эта работа будет проводиться совместно с Пограничным управлением ФСБ России по Архангельской области. Договорённость об этом достигнута в ходе рабочей встречи заместителя Главы Республики Коми Александра Бурова с руководителем управления Анатолием Колесником.

В настоящее время практически ежедневно из аэропорта Сыктывкара осуществляется 1-3 чартерных рейса. Аэропорт принимает Боинги, ТУ-204, которые могут поднять на борт до 200 человек. Между тем международный сектор рассчитан на обслуживание самолетов ТУ-134 вместимостью 60-70 человек. В результате на пограничном пункте пропуска пассажиры вынуждены находиться в некомфортных условиях.

Проведение капитального ремонта и перепланировки кабинетов, занимаемых сотрудниками погранпоста, а также пустующих помещений здания аэропорта позволит почти в два раза сократить время обслуживания в международном секторе аэропорта и в полтора - увеличить пассажиропоток в пунктах пропуска за счет обустройства накопителя и ввода третьей кабины в пункте пропуска.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона, А.Колесник отметил, что пограничники готовы взять на себя расходы по обеспечению перестраиваемого пункта оборудованием и дополнительными штатными единицами.

"Правительство Республики Коми рассмотрит возможность проведения реконструкции международного сектора аэропорта, - пояснил Александр Буров. - Решение этой проблемы даст видимый эффект в виде улучшения качества обслуживания пассажиров". В ближайшее время, добавил он, будет детально проанализированы возможности республики и сформировано предложение к руководству Росграницы о софинансировании проекта строительства нового здания международного сектора сыктывкарского аэропорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.