Турция не имеет права выдвигать какие-либо условия для нормализации отношений с Арменией - Налбандян

Ереван, 4 июня 2012, 21:36 — REGNUM  Между Арменией и Турцией не идут и не могут идти переговоры по нормализации двусторонних отношений. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 4 июня в ходе совместной пресс-конференции с Госсекретарем США Хиллари Клинтон, которая находится в Ереване в рамках регионального визита.

Он напомнил, что по итогам переговоров, которые сегодня прекращены, были подписаны армяно-турецкие протоколы, однако Турция не захотела выполнить договоренности и выдвинула свои условия для этого.

"Не думаю, что Турция имеет право выдвигать какие-либо предусловия для нормализации отношений. Процесс нормализации должен идти без предусловий. Это позиция также международного сообщества, о чем сказала и Хиллари Клинтон", - подчеркнул министр.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, процесс установления отношения между Арменией и Турцией начался в сентября 2008 года. Спустя год главы МИД обеих страны подписали в Цюрихе два протокола. Однако ратификация этих документов так и не наступила. Решением президента Армении ратификационный процесс был приостановлен весной 2010 года в ответ на отсутствие активных действий со стороны Турции. Помимо этого, Анкара обуславливала факт установления отношений с Арменией, решением нагорно-карабахского конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.