МНЕС призывает к разминированию охваченных конфликтом районов (Грузия)

Тбилиси, 4 июня 2012, 21:08 — REGNUM  Миссия наблюдателей Евросоюза в Грузии распространила специальное заявление в связи с инцидентом, который произошел 3 июня в лесу у села Гремисхеви Душетского района, на территории, граничащей с Ахалгорским районом (подконтрольным Южной Осетии). Согласно информации грузинской стороны, в этом лесу на мине подорвалась машина Душетского лесного хозяйства, в результате чего пострадали 8 человек. Предполагалось, что мина была российского производства и была оставлена здесь во время августовской войны 2008 года.

В заявлении по поводу этого инцидента глава МНЕС Анджей Тышкевич призвал стороны к принятию практических мер по разминированию охваченных конфликтом территорий вдоль административной границы.

"МНЕС неоднократно поднимала вопрос о разминировании территорий вдоль административной границы на встречах в рамках Механизма превенции инцидентов и реагирования на них и надеется, что этот вопрос будет рассмотрен и решен на следующем заседании", - говорится в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.