Чебоксарец за жестокое убийство 16-летней подруги получил девять лет

Чебоксары, 4 июня 2012, 19:53 — REGNUM  30-летний чебоксарец осуждён за жестокое убийство своей 16-летней подруги. Приговором Калининского районного суда города он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев. По его словам, осуждённому назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Следствием и судом установлено, что днём 26 июля 2011 года злоумышленник, находясь во дворе дома, где проживала его 16-летняя девушка, в ходе ссоры нанёс ей 24 удара ножом по различным частям тела. "На месте преступления его застал пожилой мужчина. Злоумышленник скрылся. От полученных ранений девушка скончалась в тот же день в больнице", - сказал Олег Дмитриев.

Согласно материалам уголовного дела, в июле 2011 года молодые люди отдыхали в Турции, здесь у них возник конфликт, и по приезду они расстались. После этого парень дважды встречался с девушкой, чтобы выяснить отношения и забрать все свои подарки, среди которых было золотое кольцо, платье и туфли. "Во время встречи девушка согласилась вернуть подарки, попросив его подождать на улице, однако молодой человек начал возражать. Между ними вспыхнула ссора. Парень взялся за складной нож и стал наносить удары", - сказал Дмитриев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail