Следственный комитет: 29-летний наркополицейский из Санкт-Петербурга рассылал наркотики почтой

Санкт-Петербург, 4 июня 2012, 19:17 — REGNUM  В Санкт-Петербурге следователь Управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, 29-летний Максим Кравченко, лейтенант полиции, обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 234, ч.3 п. "г", ч.3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих веществ в целях сбыта в крупном размере, незаконная пересылка наркотических средств в особо крупном размере), передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу. По версии следствия, в период с мая 2009 года по ноябрь 2010 года Кравченко создал организованную преступную группу с целью совершения преступлений в сфере незаконного оборота сильнодействующих веществ. Согласно распределения ролей в преступной группе Кравченко приобретал сильнодействующие вещества, а его подельники хранили их и рассылали по почте.

В 2010 году Кравченко приобрел сильнодействующие вещества ("Метандростенолон", "STROMBAFORT" и другие) в крупном размере, которые 21 февраля 2011 года, были изъяты в отделении почтовой связи №194356 УФПС по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области ФГУП "Почта России", расположенном по адресу: Санкт-Петербург, пр. Энгельса, д. 133, к.1, сотрудниками УФСКН РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия "Контроль почтовых отправлений".

Оставшуюся часть из вышеуказанных сильнодействующих веществ, Кравченко хранил как при себе, так и в личном автомобиле "Мазда 3" и незаконно передал в указанный период времени своему соучастнику для дальнейших незаконных хранения, перевозки и пересылки в целях сбыта, а также сообщил ему адреса покупателей и данные о виде и количестве сильнодействующих веществ.

В период с сентября 2010 года по март 2011 года Кравченко приобрел с целью сбыта у неустановленного лица наркотическое средство - смесь, содержащую метамфетамин (первитин), массой не менее 4, 3 грамма, которое незаконно хранил как при себе, так и в различных местах на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также в личном автомобиле.

В марте 2010 года Кравченко с помощью подельников, не осведомленных об его преступном умысле, отправил бандероль с указанным веществом в г. Ухта Республики Коми, которая была изъята оперуполномоченным УФСКН РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в указанном отделении почтовой связи 23 марта 2011 года в ходе осмотра места происшествия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail