В Санкт-Петербурге двое полицейских подозреваются в получении взятки от нарушителя авторских прав

Санкт-Петербург, 4 июня 2012, 19:09 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего Андрея Каверина, старшего оперуполномоченного Оперативного подразделения Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Приморскому району Санкт-Петербурга, майора полиции и 34-летнего Николая Коротенко, участкового уполномоченного 35 отдела полиции УМВД РФ по Приморскому району Санкт-Петербурга, старшего лейтенанта полиции соответственно по признакам преступлений, предусмотренных п. "в" ч.5 ст. 290 и п. "б" ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 4 июня, в пресс-службе Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Из материалов уголовного дела следует, что Каверин и Коротенко вступили в преступный сговор на получение взятки в сумме 350 тыс. рублей от генерального директора одной из коммерческих структур, за не привлечение его к уголовной ответственности по материалу проверки о возможном нарушении авторских и смежных прав.

После этого Коротенко неоднократно требовал от генерального директора взятку за не привлечение его к уголовной ответственности.

1 июня 2012 года Кортенко у дома 25 корпус 2 по Серебристому бульвару, действуя согласно отведенной ему роли в преступлении, получил от указанного генерального директора взятку в сумме 350 тыс. рублей которые передал Каверину. Соучастники были задержаны сотрудниками Управления федеральной службы безопасности РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Каверин сообщил следствию о тайнике, расположенном по его месту жительства, в котором он хранил 340 тыс. рублей, за исключением потраченных им ранее 10 тыс. рублей.

Учитывая признательные показания подозреваемых в отношении их избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, в ближайшее время им будет предъявлено обвинение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.