Правительству Армении не повезло, считает правящая партия

Ереван, 4 июня 2012, 19:03 — REGNUM  Достижению целей бывшего правительства помешал мировой экономический кризис.Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил на пресс-конференции 4 июня депутат парламента Армении от правящей Республиканской партии Армении Гагик Минасян.

Программа нового правительства, по словам Минасяна, будет главным образом основана на предвыборной программе правящей Республиканской партии Армении. А, согласно программе РПА, экономика Армении должна быть направленной на экспорт, уточнил он. "У нас есть уже 11 отраслей, по которым у правительства есть соответствующая программа, и в результате развития этих отраслей произведенные товары будут конкурентными на международном рынке. И это тот путь, который должен обеспечить нас новыми рабочими местами, дополнительными налоговыми доходами и решением социальных проблем. То есть, основным приоритетом правительства будет стимулирование направленной на экспорт экономики. А сотрудничество частного и государственного секторов является лучшей возможностью для решения этих амбициозных задач", - отметил он.

Оценивая деятельность премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна во время работы бывшего правительства Армении, Минасян отметил: "Правительству не повезло. Правительство проработало во время беспрецедентного всемирного экономического кризиса, и в течение этого периода все те идеи и мысли, которые были до его назначения на пост (премьер-министра Тиграна Саркисяна -ред.), считаю, невозможно было реализовать. В связи с этим, оценивая деятельность правительства, мы осуждены говорить о том, насколько успешно ему удалось выполнить антикризисную программу. Антикризисную программу достаточно успешно удалось выполнить конечно также при поддержке внешней помощи. Нам удалось также избежать сокращения социальных программ, при том, что для стран ЕС данная проблема стала неразрешимой. Также наша экономика сейчас более диверсифицированна, чем до кризиса, а темпы роста экспорта в два раза больше темпов роста импорта".

Среди упущений правительства Минасян отметил тот факт, что не удалось предотвратить миграцию и улучшить социальное обеспечение в Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.