Губернатору Ленобласти никто не пожаловался на качество дорог

Санкт-Петербург, 4 июня 2012, 19:03 — REGNUM  В ходе сегодняшней первой прямой телефонной линии губернатор Ленобласти Александр Дрозденко принял от жителей региона 7 обращений. Об этом сегодня, 4 июня, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

К общению в режиме видеоконференции были привлечены главы районных администраций. Как уточняют в департаменте по информации и печати правительства региона, больше всего звонков поступило из Гатчины и Гатчинского района.

Были и обращения из Кингисеппа, Тосно, Пикалево и Всеволожского района. Большинство дозвонившихся не ограничивались одним вопросом -задавали по два, а то и три сразу.

В свою очередь, Александр Дрозденко не только внимательно выслушивал собеседников, но и сам задавал им и главам администраций дополнительные вопросы.

Основными темами обращений стали традиционные проблемы ЖКХ и выделения земельных участков.

От жительницы Гатчины поступила, на первый взгляд, необычная просьба: ввести плату за вход в Гатчинский парк, чтобы были средства на его содержание. Губернатор и глава района предложение поддержали и пообещали рассмотреть этот вопрос. Как подчёркивают в департаменте, губернатор удивился, что не было ни одной жалобы на состояние областных дорог и высказался за дальнейший конструктивный диалог.

"Странно, что меня не спросили об этом, - отметил Александр Дрозденко. - Только звонивший из Кингисеппа упомянул об этом, но это относилось к общему комплексу проблем и речь, как я понял, шла о тротуаре". Отвечая на вопрос из Кингисеппа, губернатор подчеркнул, что до конца года правительство региона выделит муниципалитетам 800 млн. рублей именно на ремонт дорог в поселениях и внутридомовых проездов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.