Смольный сформировал городской заказ для вузов на подготовку специалистов-"целевиков"

Санкт-Петербург, 4 июня 2012, 18:22 — REGNUM  В Санкт-Петербурге комитет по науке и высшей школе сформировал городской заказ по заявкам 20 исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга. Об этом сообщает сегодня, 4 июня корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию комитета.

В комитете по науке и высшей школе сообщили, что заявки на целевую подготовку специалистов подали 11 отраслевых комитетов и 9 районных администраций. На 172 целевых места, выделенных 18 образовательными учреждениями, отобрано 463 кандидата.

Целевая подготовка специалистов проводится в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга за счет средств федерального бюджета и бюджета Санкт-Петербурга с заключением договоров между студентом и работодателем.

Городской заказ на целевую подготовку специалистов формируется Комитетом по науке и высшей школе ежегодно по заявкам исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга. Для участия в конкурсе необходимо обратиться в исполнительный орган государственной власти Санкт-Петербурга (соответствующий отраслевой комитет или районную администрацию). Кандидаты, прошедшие конкурсный отбор в исполнительном органе государственной власти, участвуют в конкурсе на выделенные целевые места в соответствующем образовательном учреждении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.