Игорь Шувалов в Казани: "Мы готовы ответить на валютную ситуацию"

Москва, 4 июня 2012, 18:14 — REGNUM  Первый вице-премьер России Игорь Шувалов, прибывший в Казань для участия в совещании министров торговли АТЭС и осмотра объектов Универсиады 2013, охарактеризовал ситуацию на валютном рынке.

"Что касается валютной ситуации, мы в субботу на совещании у председателя правительства ее обсудили, были получены некоторые указания, - передает слова Шувалова казанское издание "Бизнес Online". - Каждый знает, что должен делать, Банк России будет действовать в пределах своих компетенций, которые определены законом, министерства финансов и экономического развития - в пределах своих. Мне тоже были даны поручения провести определенные консультации на площадке правительства. У нас все законодательство готово".

По словам Шувалова, если ситуация будет развиваться неблагоприятно, российскому правительству "есть, как на нее ответить, но мы надеемся, что сейчас этого еще не произойдет".

Во время брифинга Шувалов также прокомментировал финансовое положение Татарстана, чей госдолг достиг 86,1 млрд рублей. При этом около 46 млрд составляют федеральные бюджетные кредиты, полученные на подготовку к Универсиаде-2013. Это заставляет нервничать руководство республики: после заявления директора департамента межбюджетных отношений Минфина России Ларисы Ерошкиной о преддефолтном состоянии Татарстана Минфин республики распространил сообщение, где говорится, что оснований для беспокойства нет.

Шувалов также заявил, что дефолт Татарстана - "это какая-то глупость". Однако, как и в случае с валютным рынком, не обозначил конкретные пути выхода из создавшейся ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.