Кузбасские ветераны войны и труженики тыла начали получать праздничные выплаты

Кемерово, 4 июня 2012, 18:06 — REGNUM  С сегодняшнего дня, 4 июня, в Кемеровской области начались выплаты ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла в честь 67-й годовщины Победы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кузбасского отделения Пенсионного фонда России, в соответствии с указом президента РФ, по 5 тысяч рублей в течение выплатного месяца получат проживающие в Кемеровской области 1.426 инвалидов Великой Отечественной войны, 3.488 ветеранов войны, в том числе, военнослужащие, не менее шести месяцев проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года. А также военнослужащие, награждённые орденами или медалями СССР за службу в указанный период.

Выплаты также назначены 363 кузбассовцам, имеющим знак "Жителю блокадного Ленинграда". По 5 тысяч рублей получат 614 бывших несовершеннолетних узников концлагерей, 9.989 вдов тех военнослужащих, которые погибли в период войны с Финляндией, в Великой Отечественной войне, в войне с Японией, а также вдовы умерших инвалидов и участников войны.

По 1 тыс. рублей выплатят 44.207 жителям области, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР; гражданам, награждённым орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны. А также четверым бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей.

Как отмечают в пресс-службе, приходить в управления ПФР не надо: деньги перечислят на расчётные счета и на сберкнижку или принесёт почтальон с очередной пенсией по графику. Если по каким-либо причинам пенсионер не успел оформить статус ветерана до означенного указа, то он сможет получить причитающуюся сумму до конца года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.