Глава Следственного комитета РФ поручил личному составу по Кабардино-Балкарии тщательней заботиться о своей безопасности

Нальчик, 4 июня 2012, 18:02 — REGNUM  Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил личному составу Следственного управления СК по Кабардино-Балкарской Республики, где ведомство несет потери от бандподполья, ответственней подходить к обеспечению собственной безопасности и не пренебрегать существующими инструкциями, в противном случае он пообещал строго спрашивать с руководителей за каждый случай нападения. Такое заявление глава СК сделал сегодня, 4 июня, в ходе совещания в Нальчике, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Изданы приказы и инструкции по обеспечению личной безопасности каждого сотрудника. Я не знаю, насколько они изучены, но они существуют. На Северном Кавказе мы несем большие потери. Ситуацию необходимо переломить, прежде всего - в повышении уровня личной ответственности каждого сотрудника за личную безопасность. О покойных либо хорошо, либо никак, но определенные выводы сделать надо. Есть потери неизбежные, но есть и те, которых можно нужно избегать. Вы все офицеры, у вас семьи, дети", - заявил Бастрыкин.

В связи с этим он поручил руководителю Следственного управления СК по Кабардино-Балкарии Валерию Устову провести специальное совещание с работниками, еще раз изучить все документы, касающиеся обеспечения собственной безопасности, проанализировать работу отдела собственной безопасности, каждый случай нападения на сотрудников рассмотреть и проанализировать, внести предложения. Он напомнил об убийстве полицейского в Нальчике 1 июня. "Значит, есть какая-то несогласованность, какая-то проблематика. Проведите анализ, внесите предложения, начиная от федерального центра и заканчивая каждым районом Северо-Кавказского федерального округа, особенно учитывая Дагестан и Кабардино-Балкарию", - подчеркнул Бастрыкин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 1 июня в Нальчике в собственном автомобиле было обнаружено тело старшего следователя второго отдела по расследования особо важных дел следственного управления СК РФ по Кабардино-Балкарии лейтенанта юстиции Алима Ворокова с огнестрельным ранениями. В этот же день неизвестные расстреляли лейтенанта полиции Бориса Машукова, когда он находился в своей автомашине. От полученных ранений офицер полиции погиб. Кроме того, 1 июня, на федеральной автодороге "Кавказ" неизвестные обстреляли из автоматического оружия автомашину, за рулем которой находился специалист отдела обеспечения собственной безопасности и физической защиты следственного управления Следственного комитета по Чеченской Республики. Сотрудник получил огнестрельное ранение в область уха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) упустил победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно