МИДы РФ и Приднестровья обсудили предстоящую встречу в формате "5+2"

Москва, 4 июня 2012, 17:38 — REGNUM  Замглавы МИД России Григорий Карасин принял 4 июня политического представителя в процессе молдавско-приднестровского урегулирования, министра иностранных дел Приднестровья Нину Штански. Об этом сообщили в пресс-службе МИД РФ, передает корреспондент ИА REGNUM.

В ходе состоявшейся беседы обсуждались вопросы подготовки к конференции ОБСЕ высокого уровня по обзору деятельности экспертных/рабочих групп в процессе молдавско-приднестровского урегулирования 20-23 июня 2012 года в Германии, а также к очередному официальному заседанию "Постоянного совещания в рамках переговорного процесса по приднестровскому урегулированию" (в формате "5+2", где Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта, Россия, Украина - гаранты и посредники, ОБСЕ - посредник, Евросоюз и США - наблюдатели - прим. ИА REGNUM) в июле 2012 года в Вене.

Стороны вновь подтвердили общую позицию относительно того, что вопросы миротворческой операции в регионе не входят в мандат работы "Постоянного совещания" и могут обсуждаться только участниками операции по поддержанию мира - Россией, Молдавией, Приднестровьем и Украиной. В том, что касается предстоящего заседания "Постоянного совещания", была выражена надежда на то, что на нем удастся достигнуть окончательного соглашения по вопросу принципиальной важности - о равенстве сторон в переговорном процессе - и дать юридическую жизнь документу о принципах и процедурах переговорного процесса, текст которого был практически согласован на предыдущем заседании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail