Глава Ингушетии дал пресс-конференцию, посвященную 20-летию образования республики

Магас, 4 июня 2012, 17:29 — REGNUM  В аэропорту "Магас" в Назрани 3 июня состоялась пресс-конференция главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, посвященная 20-летию образования республики. Как сообщает официальный сайт республики, руководитель субъекта на протяжении 2 часов отвечал на вопросы представителей региональных и федеральных средств массовой информации. На встрече были озвучены актуальные вопросы по текущей социально-экономической и общественно - политической ситуации в республике.

Отвечая на вопрос о темпах развития Ингушетии за прошедшие 20 лет и планах на ближайшее время, Евкуров отметил, что "20 лет- это небольшой срок для молодой республики. Мы начали ее строить практически с нуля. Прочная основа для становления и дальнейшего развития была заложена первым президентом республики Русланом Аушевым. Аэропорт "Магас", памятник жертвам репрессий еще ряд очень важных объектов возведены в бытность Аушева. Мы продолжаем начатое дело. ФЦП "Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010 - 2016 годы", государственная программа "Развитие Северо-Кавказского федерального округа на период до 2025 года" и внутренние резервы позволяют говорить о хороших перспективах республики".

Касаясь подготовки к празднованию юбилея республики, Юнус-Бек Евкуров заявил, что оценивает работу по организации мероприятий, приуроченных к этому знаменательному событию, на "четверку". По словам главы субъекта, большая часть потраченных средств на подготовку к торжествам - внебюджетные источники. "Открытие новых зданий, памятных сооружений и храмов мы начали с 31 мая. Это и водозабор "Кантышево-Долаково", мечеть в сельском поселении Орджоникидзевское на 1000 прихожан, Мемориал памяти жертв осени 1992 года в Назрани, микрорайон для жителей аварийных домов в с.п. Яндаре. Кстати, вчера более 200 семей получили ключи от новых квартир в рамках реализации программ "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда Республики Ингушетия", ФЦП "Жилище" и подпрограммы "Ветхое жилье". До 12 июня т.г. намечена сдача 32 объектов, в том числе и объекты АПК", - сказал руководитель региона.

В ходе обсуждения криминогенной обстановки в регионе глава Ингушетии отметил, что она в целом стабильна: "Благодаря усилиям Совета безопасности, адаптационной комиссии, за период с 2008 по май 2012 г. нам удалось убедить 98 человек отказаться от противоправных действий, воспользоваться механизмом снижения наказания. 8 из них активные участники НВФ, большая часть - пособники террористов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.