Мэрия Саратова называет действия прокуратуры и УФССП провокационными

Москва, 4 июня 2012, 17:27 — REGNUM  И.о. председателя комитета по управлению имуществом городской администрации Александр Курносов заявил по поводу пяти служебных квартир, выделенных не остронуждающимся в жилье очередникам, а чиновникам, что это "провокационные заявления" прокуратуры и регионального Управления федеральной службы судебных приставов (УФССП), "создающие социальную напряженность среди горожан".

Корреспондент ИА REGNUM обратился в мэрию Саратова за комментариями по поводу этого элитного жилья в домах ЗАО "Шелдом", доставшегося чиновникам Пресс-служба горадминистрации предоставила уже готовые ответы.

"В соответствии с действующим законодательством служебное жилье предоставляется нуждающимся в получении квартиры, поставленным на учет в порядке очереди, - объясняет позицию мэрии и.о. председателя комитета по управлению имуществом Александр Курносов. - Очередность начала формироваться задолго до того, как стартовала программа создания фонда муниципального служебного жилья.

При формировании указанного фонда были учтены лица, находящиеся в очереди с 2008 года. По закону предоставить муниципальное служебное жилье тому или иному лицу, минуя находящегося в порядке указанной очереди перед ним, нельзя, поэтому обвинения в адрес администрации по поводу включения в состав нуждающихся в служебном жилье муниципальных служащих вызывают недоумение. Это такие же живые люди, которым также необходимо где-то жить! Хотелось бы, что бы подобные провокационные заявления, создающие социальную напряженность среди горожан, впредь не звучали".

А вот, что поведал замглавы администрации Заводского района Саратова по соцсфере Игорь Минаев, которому предоставили спорное служебное жилье: "Как педагогу с многолетним стажем, мне очень неприятно слышать заявления о том, что я и еще несколько работников социальной сферы, якобы, не имели права на получение служебного жилья. Признаюсь, очень обидно, что понятием "работник администрации" некие лица пытаются вызвать недовольство у населения, и тем самым расколоть наше общество".

"Я пришел работать в районную администрацию не из какого-то сомнительного бизнеса, купив себе теплое муниципальное кресло, - сообщает Минаев. - 17 лет я отдал школе и имею звание "Почетный работник образования", моя супруга также 15 лет проработала учителем и имеет аналогичное почетное звание. Прежде чем получить однокомнатную квартиру, ставшую сейчас камнем преткновения, я на общих основаниях вставал в очередь, как нуждающийся. Однако, правоохранительные органы, по всей видимости, каким-то непонятным способом решили определить, кто из работников бюджетной сферы более бюджетник, а кто - менее бюджетник. А ведь все мы: учителя, врачи или сотрудники администрации - занимаемся одним делом - трудимся на благо города и его жителей".

"Кроме того, чиновниками не рождаются, - делает вывод Минаев. - Лично я, получив приглашение поработать в социальной сфере Заводского района, воспринял это как признание многолетнего добросовестного труда. Все мы - люди разных профессий, объединенных общим понятием "бюджетник", имея за спиной многолетний опыт, всеми силами помогаем городу решать больные социальные вопросы. Поэтому так важен совместный проект городской власти и партии "Единая Россия" о выделении жилья людям, которые отдают свои знания, умения, навыки нашим гражданам, а главное нашим детям. Думаю, что намеренное выделение чиновников из числа бюджетных работников, получивших жилье, - очередная провокация тех, кто попытался дискредитировать социально значимую инициативу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Додон призывает ПМР к капитуляции: «Независимости не будет никогда»
NB!
25.05.17
Аттракционы с препятствием: открытие аквапарка в Оренбурге под вопросом
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
МАК обнародовал отчет об авиакатастрофе на Телецком озере
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС
NB!
25.05.17
The National Interest: США пора поделиться гегемонией с КНР, иначе – война
NB!
25.05.17
За страйкбол в российской военформе в Литве бьют в челюсть
NB!
25.05.17
Граждане РФ смогут воспользоваться любым МФЦ в любом регионе
NB!
25.05.17
Почему Воронеж не Москва: как провалилась программа расселения
NB!
25.05.17
Москва, Тель-Авив, Анкара и Тегеран могут оказаться в одном альянсе
NB!
25.05.17
Госаптеки выводят из госзакупок
NB!
25.05.17
Более 40% граждан РФ выступают за отмену анонимности в интернете: опрос
NB!
25.05.17
После митинга в Югре решили судьбу «детсадовских» льгот
NB!
25.05.17
Результаты Минска: сорван обмен пленными, ЛНР готова платить за воду
NB!
25.05.17
Госдума не успевает продлить срок замены национальных прав на российские
NB!
25.05.17
Вслед за Сталиным прокуратуре Украины надо вызвать на допрос Екатерину II
NB!
25.05.17
Скандал в Челябинске: чиновники неверно поняли губернатора?
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 25 мая
NB!
25.05.17
Трансфер Юри Тилеманса стал самым дорогим в истории клубов Бельгии
NB!
25.05.17
Крымские пляжи не успевают получить разрешения к высокому сезону
NB!
25.05.17
Башня на продажу: спасёт ли инвестор от разрушения символ Старой Руссы?