Мэрия Саратова называет действия прокуратуры и УФССП провокационными

Москва, 4 Июня 2012, 17:27 — REGNUM  И.о. председателя комитета по управлению имуществом городской администрации Александр Курносов заявил по поводу пяти служебных квартир, выделенных не остронуждающимся в жилье очередникам, а чиновникам, что это "провокационные заявления" прокуратуры и регионального Управления федеральной службы судебных приставов (УФССП), "создающие социальную напряженность среди горожан".

Корреспондент ИА REGNUM обратился в мэрию Саратова за комментариями по поводу этого элитного жилья в домах ЗАО "Шелдом", доставшегося чиновникам Пресс-служба горадминистрации предоставила уже готовые ответы.

"В соответствии с действующим законодательством служебное жилье предоставляется нуждающимся в получении квартиры, поставленным на учет в порядке очереди, - объясняет позицию мэрии и.о. председателя комитета по управлению имуществом Александр Курносов. - Очередность начала формироваться задолго до того, как стартовала программа создания фонда муниципального служебного жилья.

При формировании указанного фонда были учтены лица, находящиеся в очереди с 2008 года. По закону предоставить муниципальное служебное жилье тому или иному лицу, минуя находящегося в порядке указанной очереди перед ним, нельзя, поэтому обвинения в адрес администрации по поводу включения в состав нуждающихся в служебном жилье муниципальных служащих вызывают недоумение. Это такие же живые люди, которым также необходимо где-то жить! Хотелось бы, что бы подобные провокационные заявления, создающие социальную напряженность среди горожан, впредь не звучали".

А вот, что поведал замглавы администрации Заводского района Саратова по соцсфере Игорь Минаев, которому предоставили спорное служебное жилье: "Как педагогу с многолетним стажем, мне очень неприятно слышать заявления о том, что я и еще несколько работников социальной сферы, якобы, не имели права на получение служебного жилья. Признаюсь, очень обидно, что понятием "работник администрации" некие лица пытаются вызвать недовольство у населения, и тем самым расколоть наше общество".

"Я пришел работать в районную администрацию не из какого-то сомнительного бизнеса, купив себе теплое муниципальное кресло, - сообщает Минаев. - 17 лет я отдал школе и имею звание "Почетный работник образования", моя супруга также 15 лет проработала учителем и имеет аналогичное почетное звание. Прежде чем получить однокомнатную квартиру, ставшую сейчас камнем преткновения, я на общих основаниях вставал в очередь, как нуждающийся. Однако, правоохранительные органы, по всей видимости, каким-то непонятным способом решили определить, кто из работников бюджетной сферы более бюджетник, а кто - менее бюджетник. А ведь все мы: учителя, врачи или сотрудники администрации - занимаемся одним делом - трудимся на благо города и его жителей".

"Кроме того, чиновниками не рождаются, - делает вывод Минаев. - Лично я, получив приглашение поработать в социальной сфере Заводского района, воспринял это как признание многолетнего добросовестного труда. Все мы - люди разных профессий, объединенных общим понятием "бюджетник", имея за спиной многолетний опыт, всеми силами помогаем городу решать больные социальные вопросы. Поэтому так важен совместный проект городской власти и партии "Единая Россия" о выделении жилья людям, которые отдают свои знания, умения, навыки нашим гражданам, а главное нашим детям. Думаю, что намеренное выделение чиновников из числа бюджетных работников, получивших жилье, - очередная провокация тех, кто попытался дискредитировать социально значимую инициативу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?