В Астраханской области отметили Сабантуй

Астрахань, 4 июня 2012, 17:14 — REGNUM  Татарский национальный праздник Сабантуй отметили 3 июня в окрестностях села Новая Кучергановка Наримановского района Астраханской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области.

Приветствуя участников и гостей торжества, глава региона Александр Жилкин отметил: "Сабантуй - это один из самых красивых праздников в нашем регионе, он обрёл всенародную популярность и стал праздником труда, мира и межнационального общения. Сабантуй помогает всем нам чувствовать себя в единой семье". Глава региона пожелал всем, "чтобы нынешнее лето выдалось урожайным, чтобы наша многонациональная Астраханская область динамично развивалась, а дети, внуки гордились своим предками".

На астраханском Сабантуе выступили лучшие творческие коллективы: "Ялкын", "Авылдашлар", "Нур", "Тантана", "Заман" и другие. В исполнении известных татарских исполнителей Лилии Гузаировой, Зулькафи Мухтарова, Ильнура и Наили Еникекевых прозвучали народные и эстрадные татарские песни. По традиции на Сабантуе прошли конные скачки и соревнования по национальной борьбе "курэш".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail