Посевам в Оренбуржье грозит серьёзная опасность

Оренбург, 4 июня 2012, 17:07 — REGNUM  Саранчовые вредители и луговой мотылек могут нанести серьёзный урон посевам в Оренбургской области. По информации пресс-службе правительства области, в связи с высокими среднесуточными температурами воздуха весной 2012 года, отрождение личинок саранчовых произошло на месяц раньше по сравнению с предыдущими годами. Уже сейчас в регионе активно ведется борьба с вредителями, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На 4 июня обследовано 158 тыс. га посевов, заселено 103,8 тыс. га, подлежит обработке 65,2 тыс. га, средняя численность экземпляров на квадратном метре составляет от 8 до 120 штук (экономический порог вредоносности при котором необходимо проводить обработку от 5 до 10 штук на метр квадратный). Против саранчовых вредителей обработано 35 тыс. га.

В целях оперативного принятия решений, своевременной организации работ по защите сельскохозяйственных культур от особо опасных вредителей министерством сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области подписано распоряжение "Об утверждении состава комиссии для оперативного принятия решений и своевременной организации работ по защите сельскохозяйственных культур от особо опасных вредителей в 2012 году".

На приобретение инсектицидов из областного бюджета выделено 10 млн рублей, закуплено 16190 литров препарата Фаскорд для борьбы с особо опасными вредителями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.