Новый директор КТ прокомментировал уголовное дело в отношении экс-руководителя (Чувашия)

Чебоксары, 4 июня 2012, 17:03 — REGNUM  Генеральный директор ООО "Коммунальные технологии" (КТ) Андрей Собгайда прокомментировал уголовное дело, возбуждённое в отношении бывшего директор КТ Виктора Лучинкина. "Уголовное дело заведено в отношении физического лица, поэтому этим занимаются компетентные органы. Если хотите комментарии из первых уст, обратитесь именно к ним. Потому что для нас это действия, проводимые не против предприятия", - был краток Собгайда, отвечая на пресс-конференции на вопрос ИА REGNUM.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 1 февраля 2012 года следственное управление МВД по Чувашии возбудило уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ООО "Коммунальные технологии" Виктора Лучинкина. Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст.160 УК РФ по факту присвоения денежных средств в особо крупном размере. 2 и 3 февраля в офисе компании "Коммунальные технологии" проводились обыски с целью изъятия документации о деятельности предприятия. В марте заместитель прокурора Чувашии Александр Григорьев заявлял, что основное нарушение в уголовном деле на экс-руководителя КТ - оплата менеджмента.

В прокуратуре Чувашии ИА REGNUM сообщили, что в настоящее время расследование уголовного дела продолжается и, по предварительным данным, основное нарушение следствие по-прежнему связывает с действиями бывшего руководителя компании по оплате менеджмента. Также завершена проверка на предмет законности и эффективности использования "Коммунальными технологиями" арендованного у муниципалитета имущества. Отметим, что это стало объектом критики со стороны ряда оппозиционных политиков. "Проверка завершена. Тут нарушений нет", - подчеркнули в прокуратуре по итогам проверки.

Отметим, Виктор Лучинкин возглавлял "Коммунальные технологии" до июля 2010 года. Его сменил в должности Антон Вашурин. В апреле 2012 года генеральным директором КТ назначен Андрей Собгайда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.