Астраханская область. За первую половину ноября составлено более 500 протоколов по фактам нарушения рыбоохранного законодательства.

Астрахань, 22 ноября 2001, 10:27 — REGNUM  За первую половину ноября инспекторами управления "Севкаспрыбвод" составлено более 500 протоколов по фактам нарушения рыбоохранного законодательства, в т.ч. около 20 - уголовного характера. Несмотря на осеннюю пору, обстановка на Волге остается неспокойной. Так, 8 ноября в камышовых зарослях Гандуринского банка работники бассейновой оперативной инспекции обнаружили автомобильную будку (так называемый браконьерский "кош"), где хозяйничали 4 жителя п. Красные Баррикады. При них обнаружено ружье с патронами (без документов), соленый осетр, более 50 кг свежей и вяленой частиковой рыбы (ущерб составил 12096 руб.). Изъяты также сети различной ячеи, 9 красноловных крючковых снастей и прочие принадлежности. Здесь же располагались 3 лодки и 4 подвесных мотора к ним.

9 ноября в 19.00 госинспекторы Зеленгинской инспекции на двух лодках в районе п. Тумак встретили быстроходную байду с мощным мотором. На требование остановиться владельцы не реагировали. Маневрируя, инспекторы загнали лодку на мелководье. При осмотре в ней обнаружено 30 распотрошенных туш (28 осетров, 1 белуга, 1 севрюга) общим весом 312 кг, 8,5 кг икры. Ущерб в общей сложности составляет 396700 руб. В байде задержаны двое граждан из п. Тумак и Астрахани. Как сообщает газета "Волга", материалы по упомянутым делам переданы в следственные органы межрайонной природоохранной прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail