Николай Максюта назначен сенатором от Волгоградской области

Волгоград, 4 июня 2012, 16:59 — REGNUM  Бывший губернатор Волгоградской области Николай Максюта назначен представителем в Совете Федерации РФ от правительства региона. Как сообщает официальный портал губернатора и правительства Волгоградской области, соответствующее постановление подписал 1 июня губернатор Сергей Боженов.

Данный документ в соответствии с федеральным законом "О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации" направлен в верхнюю палату российского парламента и Волгоградскую областную думу. Постановление губернатора вступило в силу со дня его подписания.

Никола́й Максю́та родился 26 мая 1947 года в Кировоградской области Украины. В 1965 году поступил в Николаевский кораблестроительный институт, который с отличием окончил по специальности "инженер-механик". С 1971 по 1995 год работал на Волгоградском судостроительном заводе, стал в середине 1980-х его директором. В октябре 1995 года избран депутатом Волгоградской городской думы от КПРФ. На первом заседании избран председателем Думы. 29 декабря 1996 года победил на губернаторских выборах в Волгоградской области. Входил в Совет Федерации второго созыва. 24 декабря 2000 года на губернаторских выборах был избран губернатором Волгоградской области на второй срок. В соответствии с новым порядком формирования Совета Федерации сложил с себя полномочия члена Совета Федерации. В декабре 2004 года избран главой администрации Волгоградской области на третий срок. В 2005-2006 годах член президиума Государственного Совета Российской Федерации. С 2010 года - представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Волгоградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.