Оппозиционный АНК - одна из важнейших частей политической мозаики Армении - правящая партия

Ереван, 4 июня 2012, 16:55 — REGNUM  В Армении парламентские выборы прошли достаточно положительно, такого мнения придерживается как армянское общество, так и международные наблюдатели, а предстоящие президентские выборы дополнят эту оценку. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил на пресс-конференции 4 июня депутат парламента Армении от правящей Республиканской партии Армении Гагик Минасян.

"Парламентские выборы дадут возможность решить все имеющиеся проблемы. Они прошли в атмосфере толерантности, а изменения, осуществленные в законодательстве, позволяют каждой партии занимать места в руководящих структурах. Я считаю это важным, учитывая тот факт, что имеющая большинство политическая сила уже не может сконцентрировать все рычаги в своих руках. Теперь закон регулирует, чтобы "победитель не забирал все", - отметил он.

Говоря о вхождении в парламент пятого созыва депутатов от оппозиционного блока Армянский национальный конгресс, Минасян назвал этот факт очень положительным, так как этот альянс является "одним из важнейших частей политической мозаики Армении, и очень важно чтобы именно парламент стал ареной политических обсуждений".

"Это чрезвычайно важно для обеспечения нормальной политической цивилизованной среды, так как при отсутствии такого положения политические процессы происходят не в парламенте, а на улице, что является неподобающим поведением для нормальных стран. Для нас очень важно, чтобы один из важнейших кандидатов оппозиционного поля - АНК - был представлен в парламенте. И в связи с этим я считаю, что наши обсуждения будут намного более эффективными и конструктивными, так как плюрализм и толерантность к мнениям друг друга являются важнейшими элементами парламента, и я думаю, что трибуна парламента обязывает всех, чтобы их мнения были сконструированы подобающе данной трибуне", - подчеркнул он.

Что касается отказа от вступления партии "Процветающая Армения" в коалицию с правящей Республиканской партией, то Минасян отметил: "Каждая партия сама предопределяет свое место и роль на политическом поле. Я просто уважаю позицию партии "Процветающая Армения", и в ближайшем будущем она покажет свою позицию в отношении тех политических процессов, которые будут протекать в парламенте и за ее стенами. Вы увидели, как ППА приняла участие во всех голосованиях - и спикера парламента, и его заместителей, и председателей комиссий. Это подтверждает ту формулировку, которую они дали по поводу своего поведения, а именно конструктивность".

Что касается вопроса возможной поддержки со стороны ППА на предстоящих президентских выборах кандидатуры действующего президента Армении Сержа Саргсяна, то Минаясн заявил: "Вы знаете, что есть меморандум (подписанный в феврале 2011 года - ред.), под которым стоит и подпись Гагика Царукяна (лидер ППА - ред.), который и предопределяет данный вопрос". Отвечая на вопрос, действует ли данный меморандум до сих пор, учитывая, что 30 мая этого года был подписан новый меморандум между правящей Республиканской партией и партией "Оринац Еркир", Минасян подчеркнул, что "пока Царукян не заявил об этом, да".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом