В Самарской области восстановили жилищные права более 300 детей-сирот

Самара, 4 июня 2012, 16:52 — REGNUM  Прокуратура Самарской области провела проверку в сфере защиты жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Генпрокуратуры РФ. В ходе проверки было установлено, что в регионе 880 сирот не обеспечены жильём. В связи с этим были подготовлены иски в защиту прав 583 человек. В отношении 344 из их числа уже состоялись решения судов. Оставшиеся 297 граждан в настоящее время проходят срочную военную службу либо обучение в образовательных учреждениях и находятся на полном государственном обеспечении.

За 4 месяца 2012года удовлетворено 149 исков прокуроров в защиту жилищных прав детей-сирот. В настоящее время 46 жителей губернии уже приобрели жильё на полученные субсидии, а 75 сирот подыскивают подходящие квартиры.

Так, в Большечерниговском районе два молодых человека состояли на учёте как нуждающиеся в жилье дети-сироты с 2010 года. Не дождавшись от муниципалитета исполнения обязанности по предоставлению положенного жилья, льготники были вынуждены обратиться за защитой своих прав в прокуратуру. По иску прокурора, предъявленному к местной администрации, права заявителей восстановлены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.