Нижегородская мэрия предлагает перенести слушания по ЧГЭС в более вместительный зал

Чебоксары, 4 июня 2012, 16:19 — REGNUM  Глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин на оперативном совещании в мэрии выступил с инициативой 14 июня предоставить для публичных обсуждений проблемы поднятия уровня Чебоксарской ГЭС более вместительный зал, чем это предполагалось ранее.

Как сообщили ИА REGNUM в мэрии, первоначально городская администрация выбрала для проведения мероприятия зал заседаний городской Думы, который рассчитан на 150 посадочных мест и максимум может вместить 200 человек.

"У меня есть опасения, что предложенный зал не сможет вместить всех желающих. Это проблема беспокоит нижегородцев от мала до велика, поэтому каждый, кто хочет, должен иметь возможность высказать свое мнение. Сегодня даже дети на мероприятиях мне задают вопросы, что будет с нашей Волгой", - пояснил журналистам свою позицию Сорокин.

Глава города считает ЦКЗ "Юпитер" наиболее подходящей площадкой. Здесь единовременно могут присутствовать более 1000 человек, а также перед зданием общественные организации смогут в цивилизованном формате обозначить свою позицию.

"Мы, конечно, не ставим задачу весь город вывести на улицу, а хотим, чтобы все кто захочет высказаться, смогли это сделать. Грамотная организация публичных обсуждений очень важна для принятия столь значимого решения. Я скажу, что за последние годы более серьезного вопроса, чем поднятие уровня Чебоксарсой ГЭС, для города не было", - подчеркнул Сорокин.

Также глава города призвал СМИ уделить достаточное внимание этой теме, чтобы все горожане знали о дате проведения мероприятия, а по итогам мнение нижегородцев было объективно представлено. Глава города призвал Советы общественного управления, ТСЖ, общественные организации составить консолидированное мнение, делегировать представителя, чтобы озвучить мнение на общественных обсуждениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.