В Северной Осетии в "Безопасную республику" Агропродмир инвестирует 300 млн рублей

Владикавказ, 4 июня 2012, 15:52 — REGNUM  В Северной Осетии началась работа над пилотным проектом комплексной системы коллективной безопасности "Безопасная республика". Как сообщаеткорреспондент ИА REGNUM, предварительная сумма инвестиций со стороны делового партнера ЗАО "Агропродмир" на данном направлении составит около 300 млн рублей. Сегодня, 4 июня, в Доме правительства состоялось подписание генерального соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между РСО-Алания и закрытым акционерным обществом "Агропродмир" и соглашения о намерениях по взаимодействию сторон с целью организации комплексной системы коллективной безопасности в Республике Северная Осетия - Алания. Документы скрепили своими подписями глава республики Таймураз Мамсуров и председатель совета директоров ЗАО "Агропродмир" Сергей Мельников.

"Речь идет о безопасности, а наши компаньоны зарекомендовали себя достаточно серьезно в этой сфере. Мы знаем их репутацию. Со своей стороны хочу заверить, что команда, работающая в республике, осознает свою часть ответственности. Мы сделаем все, чтобы подписанные документы были реализованы в установленные сроки, в нужных объемах и с обоюдной взаимной выгодой", - отметил Мамсуров.

Предстоит большая работа по реализации соглашения. По словам Сергея Мельникова, впервые на территории России полностью за счет инвесторов в республику будут поставлены системы "Безопасный город" и "Безопасное движение". "Мы посчитали нужным работать на Северном Кавказе, а именно в Северной Осетии - у нас есть доверие, полное взаимопонимание. Мы уверены, что все будет в порядке, мы спокойны за судьбу проекта", - сказал он.

Стороны выразили готовность совместно реализовать необходимые организационно-технические мероприятия по созданию и поэтапному внедрению комплекса современных информационно-коммуникационных технологий для создания единого антитеррористического информационного пространства на базе комплексной системы коллективной безопасности в Республике Северная Осетия - Алания, рассказали в администрации Мамсурова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.