В Адыгее долги за газ превышают 1 млрд руб.

Майкоп, 4 июня 2012, 15:45 — REGNUM  В Адыгее суммарная задолженность потребителей республики за газ по состоянию на 1 июня составляет 1,3 млрд рублей. Об этом ИА REGNUM 4 июня сообщил советник генерального директора компании "Газпром межрегионгаз Майкоп" Александр Яковлев.

Из общей суммы долга за газ более 200 млн рублей задолжали коммунальные организации. На сегодняшний день от газоснабжения отключены 12 теплоснабжающих предприятий республики. Несмотря на требования о строгом соблюдении платежной дисциплины, общая сумма долга коммунальщиков за прошедший отопительный сезон возросла в 1,6 раза.

"В рамках выполнения поручения правительства РФ по предотвращению и расследованию правонарушений, связанных с нецелевым использованием средств, полученных от потребителей за поставленные объемы газа, правоохранительными органами Адыгеи начаты проверки на предмет выявления причин образовавшейся просроченной дебиторской задолженности за газ коммунальными организациям республики, - сказал Яковлев.

В свою очередь ООО "Газпром межрегионгаз Майкоп" направило материалы в прокуратуру и в МВД республики о состоянии задолженности за газ предприятий коммунхоза, которые являются должниками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail