Аптеки ждут убытки из-за запрета на кодеиносодержащие препараты - владелица сети аптек в Северной Осетии

Владикавказ, 4 июня 2012, 15:36 — REGNUM  С незаконным оборотом кодеиновых препаратов наркополицейские Северной Осетии будут бороться в соответствии с законодательством. Как сообщила 4 июня корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела Управления ФСНК по РСО-Алания Луиза Лебедева, медикаменты в которых присутствует кодеин, будут отпускаться в лечебных учреждениях строго по рецептам.

"Если станут выявляться нарушения, мы, разумеется, будем получать соответствующую информацию и принимать адекватные меры. Предусмотрены административные санкции воздействия, но может быть отозвана и лицензия у аптечного предприятия на фармацевтическую деятельность. Противоправных действий не допустим. Запрет указанных лекарств должен соблюдаться. Наша служба будет оперативно реагировать на любые наращения закона", - отметила представитель госнаркоконтроля.

В ведомстве сохраняют в секрете, каким образом наркополицейские станут отслеживать ситуацию с незаконной реализацией запрещенных видов лекарств.

"Запрет вступил в силу, нам остается только выполнять принятое на федеральном уровне решение. Однозначно убытки аптеки понесут, хотя в достаточном количестве на сегодняшний день имеются аналоги препаратов, которые попали под запрет. Например, в аптечных учреждениях реализуется Пенталгин без содержания кодеина. Конечно, владельцы аптек будут как-то избавляться от запрещенных лекарств, ведь потрачены значительные средства", - сказала ИА REGNUM хозяйка сети аптек во Владикавказе.

В Россию вступил в силу запрет на свободную продажу препаратов с содержанием кодеина, направленный против применения самого популярного в России после героина наркотика - дезоморфина. При его изготовлении используются кодеиносодержащие препараты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.