В Мордовии глава КФХ задолжал порядка 625 тысяч рублей

Саранск, 4 июня 2012, 15:36 — REGNUM  В Мордовии на исполнении в отделе судебных приставов по Кочкуровскому району находятся 16 исполнительных производств о взыскании с главы местного КФХ задолженности на общую сумму порядка 625 тысяч рублей. В поле зрения судебных приставов руководитель некогда процветающего хозяйства попал еще в 2009 году. Именно тогда начали поступать первые исполнительные листы о взыскании с него задолженностей по налогам, сборам, кредитам, а также в пользу физических лиц. Первоначально общая сумма долга составляла около 1 млн 358 тыс. 587 руб.

По словам фермера, дела шли хорошо до тех пор, пока не упала цена на мясо и зерно, вследствие чего доходы хозяйства стали снижаться, он больше не мог выплачивать крупные кредиты, а также вносить налоговые платежи. В срок, предусмотренный законом для добровольного исполнения требований, задолженность погашена не была. По результатам запросов в регистрирующие органы было установлено, что все недвижимое имущество, принадлежащее КФХ, находится в залоге у кредитной организации. Тогда судебные приставы наложили арест на автотранспорт должника, пилораму и произведенную на ней продукцию. Все арестованное имущество было реализовано через торги, а полученные средства перечислены в счет погашения задолженности перед государством.

Кредитная задолженность была взыскана судебными приставами с солидарных должников, одним из которых является супруга фермера. Из ее зарплаты и пенсии ежемесячно удерживалось по 50%. В отношении должника вынесено постановление о временном ограничении на право выезда за пределы России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.