Петербургские депутаты подготовили 73 поправки закону о выборах губернатора Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 4 июня 2012, 15:36 — REGNUM  Шесть депутатов от фракций "Яблоко" и "Справедливая Россия" подготовили 73 поправки к принятому петербургским парламентом в первом чтении законопроекту, - передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу петербургского "Яблока". Фракция КПРФ, как сообщил её руководитель Владимир Дмитриев, поддержит эти поправки в части самовыдвижения и снижения муниципального фильтра.

Поправки, подготовленные депутатами от "Яблока" Максимом Резником и Вячеславом Нотягом и депутатами от "Справедливой России" Сергеем Трохманенко, Анатолием Кривенченко, Мариной Шишкиной и Любовью Седейкиене, касаются 24 положений закона. Среди основных отмена голосования по почте, исключение голосования лиц с временной регистрацией, голосование военнослужащих на общегражданских участках, ограничение на 2 срока для губернатора, закрепление права на фото и видеосъемку для наблюдателей, возможность самовыдвижения кандидатов и минимальный муниципальный фильтр - 5,7%.

Напомним, что 30 мая депутаты петербургского парламента приняли в первом чтении законопроект о выборах губернатора Санкт-Петербурга, подготовленный комитетом по законодательству петербургского парламента. За законопроект проголосовали 27 из 50 депутатов. Глава комитета и один из авторов законопроекта - депутат от "Единой России" Виталий Милонов. На этом же заседании 30 мая второй законопроект о выборах губернатора Санкт-Петербурга, предложенный тремя фракциями "Яблоко", "Справедливая Россия" и "КПРФ" набрал 23 голоса и не был принят. В ближайшую среду, 6 июня, депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга во втором чтении рассмотрят законопроект о выборах губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.