Губернаторам уральских регионов представлен полпред президента РФ в УрФО

Челябинск, 4 июня 2012, 15:23 — REGNUM  Сегодня, 4 июня, руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов представил главам регионов УрФО Игоря Холманских, назначенного Владимиром Путиным на пост полномочного представителя президента России в Уральском федеральном округе. Глава Кремлевской администрации специально прибыл для церемонии в Екатеринбург. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Обращаясь к собравшимся в резиденции полпреда главам регионов, руководителям силовых структур и территориальных подразделений федеральных органов власти, Сергей Иванов сказал: "Уверен, что Игорь Рюрикович наладит хороший контакт с людьми, сформирует профессиональную порядочную команду, потому что ни один человек, будь он семи пядей во лбу, в одиночку ничего не сделает. У него все качества для этого есть, и Игорь Холманских сможет решить поставленные задачи". Среди новых задач Сергей Иванов обозначил реализацию политической реформы, связанную с альтернативностью при рассмотрении любых кадровых вопросов.

Игорь Холманских заявил, что готов сделать всё возможное, чтобы оправдать доверие президента, отметив: "Усилиями моих предшественников в аппарате полпреда создан профессиональный коллектив, обеспечен контроль над исполнением решений Президента и федерального законодательства". Среди задач, которые он видит в своей работе Игорь Холманских назвал сохранение стабильности в стране, защиту выбора граждан, сделанного в ходе недавней президентской кампании. "Свою задачу вижу в том, чтобы поддержать стремление людей к диалогу с властью, для чего нужна надежная обратная связь и контроль граждан за деятельностью органов власти", - подчеркнул Игорь Холманских. Он собирается в ближайшее время побывать в каждом из регионов УрФО, где будет встречаться с трудовыми коллективами, представителями профсоюзов, поскольку главное - получать информацию из первых рук.

"Сенсационности большой я здесь не вижу", - сказал Сергей Иванов, отвечая на вопросы журналистов по поводу назначения Игоря Холманских на пост полпреда в УрФО. "Вот так же, как Евгений Владимирович Куйвашев работал полпредом и стал губернатором Свердловской области. Такие прецеденты ведь уже были - полпред Полтавченко стал губернатором тоже очень серьёзного субъекта, Санкт-Петербурга. Это - нормальная ротация. Наш Президент считает, что человек, который долго сидит на одном месте, ко всему привыкает, взгляд "замыливается" и появляется ощущение, что "уже держит бога за бороду". Поэтому всегда нужен драйв", - подчеркнул Сергей Иванов.

По его мнению, это - наглядный пример работающих социальных лифтов, дающих возможность человеку реализоваться. Такие назначения были и будут, просто какие-то из них привлекают внимание СМИ в большей степени, а какие-то - в меньшей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail