Открыта транспортная развязка на трассе М5 Челябинск-Екатеринбург

Челябинск, 4 июня 2012, 15:16 — REGNUM  Сегодня, 4 июня, состоялось официальное открытие транспортной развязки на трассе М5 Челябинск-Екатеринбург с участием члена Совета Федерации Константина Цыбко. Объект, долгое время находившийся в "замороженном" состоянии, запущен благодаря вмешательству губернатора Челябинской области Михаила Юревича, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Транспортная развязка - путепровод и подъездные пути к нему - появилась на этом отрезке федеральной автодороги более 20 лет назад, но так и не была принята в эксплуатацию. Между тем, именно этот участок автомагистрали - поворот к Снежинску с перегруженной федеральной трассы М-5 - всегда считался особо опасным.

Первоочередные работы, которые позволили снизить аварийность и принять объект в эксплуатацию, профинансировал Фонд социально-экономического развития г. Снежинска. На эти цели из средств фонда направлено около 2 млн рублей. Выполнен ямочный ремонт, установлены новые дорожные знаки и специальные щиты, информирующие водителей о приближении к опасному участку дороги, смонтировано более 1 тысячи погонных метров барьерных ограждений.

В настоящий момент ведется разработка проектно-сметной документации на реконструкцию всего узла транспортной развязки. Планируется, что в 2014 году будут проведены работы и по организации беспрепятственного движения в сторону Екатеринбурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail