Лидер "СР" надеется, что Владимир Путин не подпишет закон о митингах

Москва, 4 июня 2012, 15:14 — REGNUM  Лидер "Справедливой России" депутат Государственной думы РФ Сергей Миронов сомневается, что президент РФ Владимир Путин подпишет закон о повышении штрафов за нарушения в ходе митингов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 4 июня в ходе брифинга отвечая на вопрос о том, намерена ли "Справедливая Россия" обращаться в Конституционный суд в связи с законом, Миронов предложил не торопиться. "Давайте дождемся, подпишет президент РФ закон или не подпишет", - отметил парламентарий. "А что Дума примет (закон) и Совет Федерации одобрит, у меня нет никаких сомнений", - уверен Миронов.

Завтра, 5 июня, в ходе обсуждения законопроекта во втором чтении фракция намерена добиваться "разумных поправок". "Группа наших коллег подготовила много поправок, чтобы затянуть время рассмотрения законопроекта. На комитете эти поправки были отклонены", - рассказал Миронов.

Лидер партии не исключил того, что "Единая Россия" установит особый порядок обсуждения законопроекта. "Думаю, что "Единая Россия" установит время рассмотрения данного законопроекта, допустим, час, начнет рассматривать, когда времени останется мало - так как нужно через час уже закончить - предложит голосовать в пакете за отклонение поправок, потом, возможно, еще проголосует о том, что не нарушили регламент, так как у них большинство, они это сделают", - считает Миронов.

Законопроект, повышающий штрафы за нарушения в ходе митингов для физлиц до 300 тыс. рублей, для должностных лиц - до 600 тыс. рублей и для юрлиц до 1 млн рублей, Госдума обсудит во втором чтении 5 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.