Правящая партия Армении: Диверсия Азербайджана - прямое неуважение к мирному процессу

Ереван, 4 июня 2012, 15:09 — REGNUM  Диверсия Азербайджана в канун визита госсекретаря США Халлари Клинтон в регион является прямым неуважением как к сопредседателям Минской группы ОБСЕ, так и к представленному ими пакету по урегулированию карабахского конфликта и в целом к мирному процессу. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил пресс-секретарь Республиканской партии, вице-спикер парламента Эдуард Шармазанов.

При этом он выразил уверенность в том, что Азербайджан, как и всегда после очередной диверсии, и на этот раз получит адекватный ответ от армянской стороны.

"Но для того, чтобы предотвратить подобные случаи в будущем международное сообщество должно строго осудить диверсионные действия Азербайджана, которые напрямую координируются со стороны высшего руководства этой страны. Особенно важно, чтобы действия Азербайджана осудили сопредседатели Минской группы ОБСЕ", - заявил Шармазанов, напомнив в этом контексте, что визит госсекретаря США в Армению запланирован уже сегодня.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Минобороны Армении сообщило, что в результате диверсионного акта азербайджанских ВС на северо-восточном направлении армяно-азербайджанской границы погибли трое армянских военнослужащих, есть раненые. Согласно данным, на армяно-азербайджанской границе 4 июня азербайджанская сторона нарушила установленный режим прекращения огня, пытаясь проникнуть в опорные пункты, дислоцированные по направлению сел Бердаван и Чинар Тавушской области Армении.

Между тем, азербайджанские СМИ заявляют, что диверсия была предпринята армянской стороной и обернулась потерями для самих же ВС Армении. По их данным, в результате попытки армянских военнослужащих перейти государственную границу на территории близ сел Чинар - Бердаван Тавушской области Армении, подразделениями Вооруженных сил Азербайджана были убиты 3 и ранены 5 армянских военнослужащих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.