Социал-демократы Литвы: Консерваторы любой ценой стремятся оставить управление госимуществом в своих руках

Вильнюс, 4 июня 2012, 15:04 — REGNUM  Лидер парламентской оппозиции социал-демократ Альгирдас Буткявичюс обвинил правящих Литвой консерваторов в стремлении любой ценой оставить в своих руках управление госимуществом, сообщили сегодня, 4 июня, ИА REGNUM в пресс-центре СДПЛ.

По словам Буткявичюса, консерваторы намерены "протащить" через Минхоз проект, смысл которого лидер оппозиции обрисовал так: "создать структуру, с помощью которой можно было бы распоряжаться госимуществом так, как выгодно создателям структуры".

Лидер литовских социал-демократов заявил, что руководство СДПЛ обратилось лично к премьер-министру Литвы Андрюсу Кубилюсу, почему создается такая структура в обход парламента и игнорируя волю депутатов Сейма?"

Соцдемы предполагают, что предлагаемая модель управления была бы неплохой, если б правящие не отяготили ее "национальными особенностями. А именно - вместо независимых экспертов в ней будут работать представители заинтересованных министерств. Поэтому о политической независимости нового ведомства не может быть и речи".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, конкурирующие в предвыборной борьбе за право стать лидером Сейма после 14 октября 2012 года, социал-демократы и консерваторы не жалеют "шпилек" в адрес друг друга. СДПЛ обвиняет "правых" в неумении управлять страной и ее экономикой. Консерваторы упрекают "левых" в готовности распрощаться с демократическими ценностями в угоду хорошим отношениям с Россией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail