Freedom House призвала Хиллари Клинтон поднять вопросы демократии во время визита в Закавказье

Ереван, 4 июня 2012, 14:44 — REGNUM  Известная правозащитная организация Freedom House призвала госсекретаря Хиллари Клинтон сделать важнейшим вопросом нарушения прав человека и демократии во время ее встреч на высшем уровне в ходе предстоящего визита в Азербайджан, Армению и Грузию, говорится в пресс-релизе этой организации.

"Поощрение и поддержка демократии на Кавказе имеет важное значение", - заявил президент Freedom House Дэвид Крамер.

В пресс-релизе отмечается, что, несмотря на заинтересованность США в этих странах, вместе с тем Freedom House требует сделать особый упор на текущих проблемах в области прав человека и демократии во всем регионе, но особенно в Азербайджане и Армении. В частности, Кремер призывает госсекретаря Клинтон поднять в Азербайджане вопрос о преследовании властями политических активистов, использовании силы для разгона антиправительственных демонстраций и арестах оппозиционеров.

"В Армении власти не проводят неоднократно обещанные реформы, в Грузии нет институциональных гарантий перспектив для более глубоких реформ и продолжения уже начатых преобразований. Предстоящие парламентские и президентские выборы в Грузии станут испытанием для гражданского общества в Грузии, для разработки более эффективной и зрелой политической платформы", - отмечается в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.