Армения должна получать выгоду от совмещения интересов СНГ и ЕС - правящая партия

Москва, 4 Июня 2012, 14:36 — REGNUM  Армения должна совмещать в регионе интересы как СНГ, так и ЕС, и от этого получать положительные результаты. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил на пресс-конференции 4 июня депутат парламента Армении от правящей Республиканской партии Армении Гагик Минасян, комментируя сделанное послом Германии в Армении Гансем Йоханом Шмидтом в своем недавнем интервью ИА REGNUM заявление о том, что "невозможно присоединиться к Соглашению о всеобъемлющей и глубокой зоне свободной торговли с ЕС и одновременно стать частью Евразийского союза или Таможенного союза".

"Точка зрения посла Германии в Армении - это точка зрения Европы или всей Германии. Мы находимся в таком геополитическом положении, в котором многовекторная политика является основным гарантом нашей социальной, экономической, культурной и военной безопасности. Мы решили изначально, и формула выбрана очень правильно: мы должны совмещать в нашем регионе интересы и СНГ, и Евросоюза, и от совмещения этих интересов получать положительные результаты. Я могу привести множество примеров именно нашего региона, когда это уточнение позиции привело к проблемам", - подчеркнул депутат.

Напомним, что в своем интервью ИА REGNUM посол Германии в Армении Ганс Йохан Шмидт, отвечая на вопрос о том, как он оценивает усилия Армении в направлении евроинтеграции, заявил: "Армении удалось заключить и прийти к договоренности по 24 из 27 положений договора, однако наиболее сложный вызов еще впереди. Конечной целью является присоединение к Соглашению о всеобъемлющей и глубокой зоне свободной торговли, а это очень амбициозный проект, потому что, как отметил премьер-министр Армении Тигран Саркисян в недавнем интервью русской газете "Ведомости", это требует ряда законодательных актов. Очень важно принять соответствующие законы. Также мы сейчас работаем в направлении либерализации визового режима и по соглашениям реадмиссии. Решение некоторых вызовов, наличествующих в отношениях ЕС и Армении, зависит от политической воли, например, как действовать адекватно и как положительно ответить на эти вызовы, как адаптировать ваше законодательство, в частности, экономическое законодательство европейским стандартам.

Премьер-министр Армении, если я правильно понял, еще раз подчеркнул, что с одной стороны они заинтересованы в интенсификации отношений с СНГ, ссылаясь на договоры о свободной торговле со странами СНГ, а с другой - в интенсификации торгово-экономических и политических отношений с ЕС, заключив соглашение по Ассоциации. Было бы противоречиво и невозможно, например, присоединиться к Соглашению о всеобъемлющей и глубокой зоне свободной торговли с ЕС и одновременно стать частью Евразийского союза или Таможенного союза, заключенного между Россией, Казахстаном и Белоруссией".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию