Факт ослепления лайнера лазером с территории Адыгеи не подтвердился

Майкоп, 4 июня 2012, 14:23 — REGNUM  Полиция Адыгея официально объявила о том, что никаких попыток ослепить лётчиков пролетающего над Адыгеей лайнера не было. Об этом ИА REGNUM 4 июня сообщили в пресс-службе МВД по Адыгее.

"По данному факту проведена всесторонняя проверка, в ходе которой удалось установить, что в службе безопасности авиакомпании никаких происшествий, связанных с попыткой ослепления пилотов 2 июня не зарегистрировано, - уточнили в пресс-службе. Никакой информации о попытках ослепления пилотов в управлении внутренних дел на транспорте аэропорта "Шереметьево" в этот день также не регистрировалось. Кроме того, сотрудники службы безопасности авиакомпании пояснили, что случаи ослепления пилотов так называемыми "лазерными указками" действительно имеют место, но осуществляются они при заходах самолетов на посадку, когда они находятся на высоте не более 1500 метров. Ослепить пилотов самолета на высоте 11 тысяч метров при скорости лайнера в 800-900 километров в час практически невозможно.

"Полицией республики проводится весь комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств, а также источника получения данной информации, - добавили в пресс-службе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 3 июня на новостной ленте информационного агентства "Интерфакс" было опубликовано сообщение о том, что неустановленное лицо при помощи неизвестного осветительного прибора предпринял попытку ослепить пилотов самолета одной из российских авиакомпаний, пролетавшего 2 июня, около 22 часов, над городом Майкопом на высоте 11 тыс. метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.