Миноритарии BLRT Grupp: Руководство говорит о резком снижении прибыли, увеличивая себе выплаты (Эстония)

Таллин, 4 июня 2012, 14:22 — REGNUM  Акционер крупнейшего судостроительно-судоремонтного концерна Прибалтики, эстонской промышленной группы AS BLRT Grupp Михаил Гнидин на общем собрании акционеров внес предложение не утверждать экономические результаты предприятия и обязать руководство предприятия представить более детальный обзор расходов и инвестиций. Об этом ИА REGNUM сегодня, 3 мая, сообщил Гнидин, отметив, что миноритарные акционеры BLRT требуют от руководства предприятия ответов на многие вопросы, связанные с деятельностью предприятия в предыдущие годы.

"Я желаю получить ответ на вопрос: дело в плохой работе руководства BLRT или же в том, что крупные собственники скрывают прибыль предприятия от миноритарных акционеров и изымают ее из предприятия иными путями. Подозрения усугубляет и упорное нежелание руководства выдать собственникам информацию, касающуюся наихудших за последние 10 лет экономических результатов BLRT, а также - игнорирование наших запросов", - заявил Михаил Гнидин.

Согласно проекту отчета за 2011 экономический год, прибыльность BLRT Grupp существенно снизилась - более чем на 50 процентов, в то же время выплаты высшему руководству предприятия выросли на 40 процентов, достигнут 3,8 миллиона евро; среди прочего на 65 процентов вырос фонд зарплат руководящих сотрудников.

Миноритарные акционеры BLRT также требуют проведения специальной проверки, чтобы выяснить, каким образом крупные собственники предприятия смогли приобрести находящиеся во владении предприятием акции по номинальной цене, в то время, как их реальная стоимость в сотни раз выше.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, концерн BLRT Grupp является одним из крупнейших промышленных предприятий Прибалтики и крупнейшим судоремонтным предприятием региона. Основные виды деятельности концерна BLRT Grupp: судостроение, судоремонт и конверсия судов, металлоконструкции, машиностроение, переработка металлолома, портовые услуги и стивидорная деятельность, продажа металлов и транспортные перевозки. Численность работников концерна составляет более 4000 человек, в концерн входят 65 фирм Эстонии, Латвии, Литвы, Финляндии и Норвегии, России, Польши и Украины. Оборот предприятия по итогам 2010 года достиг 303,8 млн евро. Предприятие неоднократно называлось предприятием года в Эстонии, а его руководитель Федор Бергман - предпринимателем года и одним из богатейших людей Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail